모르면 당하는 먹튀검증 사칭 사이트의 실체 > 유용한정보

본문 바가기
먹튀와이 - 먹튀검증 및 최근 먹튀사이트 정보 공개

꽁머니

쿠폰

공지사항

보증업체

회원랭킹

• 1 바비큐 23,330P
    2 혈서 23,300P
    3 상큼 22,830P
    4 라쿠텐 22,000P
    5 혹성탈출 21,800P
  • 1 먹튀와이 Lv.100
    2 일새제비 Lv.8
    3 제보꾼 Lv.8
    4 캉님 Lv.7
    5 상산조혜련 Lv.7

유용한정보

모르면 당하는 먹튀검증 사칭 사이트의 실체

페이지 정보

먹튀와이 작성일2023-04-26 17:47 조회조회수1,088회 댓글 2건

본문

<먹튀검증 사이트 사칭

구글링만 해도 셀 수 없을 정도로 많은 먹튀검증 사이트들, 도대체 어디로 가야 제대로 된 먹튀검증 서비스를 받을 수 있는 걸까요? '먹튀검증'이라는 이름 아래 숨어 있는 위험 요소들, 이번 시간에 저희 검증팀이 하나하나 밝혀 드리겠습니다.

보여주기 식의 형식적인 검증

'먹튀검증 1등이라는 말에 몇 군데 이용해 보았는데요. 어떤 곳은 먹튀검증을 의뢰할 게시판조차 없었습니다. 또 다른 곳은 먹튀검증 결과로, 도메인 유지 기간이 짧아서 위험하다는 것 이외에는 별다른 답변이 없었죠. 그 정도야 제가 검색해봐도 충분히 알 수 있는 거잖아요.'

위 이용자의 말처럼 대부분의 먹튀검증 사이트에서는 '먹튀검증'이라는 이름표를 달고도 실제로 먹튀검증 의뢰는 받지 않고 특정 놀이터 추천 사이트처럼 활용하거나 보여주기 식의 형식적인 검증만 하는 곳들이 많습니다. 심지어 타 사이트의 글들을 퍼와서 도배해 놓은 곳까지 있죠.

허위 제보로 놀이터 협박 및 업무 방해

'한 먹튀검증 사이트에서 저희 놀이터가 신고당했다고 하면서 내리고 싶으면 보증금 명목으로 돈을 요구하더라고요. 하지만 저희가 무얼 믿고 듣지도 보지도 못한 곳에 억대 보증금을 예치하겠습니까? 그냥 하고 싶은 대로 하라고 했더니 글쎄, 온 먹튀검증 사이트에 허위 제보글을 올리더군요.'

이 사례처럼 일부 먹튀검증 사이트는 입을 맞춘 이용자로부터 허위 제보를 받아 해당 놀이터 운영진을 협박하여 보증금 명목의 돈을 뜯어내기도 합니다. 심지어 자신들의 요구를 따르지 않으면 다른 먹튀검증 사이트에 허위 제보를 하여 업무 방해까지 일삼죠.

보증되지 않는 먹튀사이트로 유인

'구글 검색으로 방문한 먹튀검증 사이트에서 안전놀이터를 추천하길래 가입했는데요. 물론 해당 사이트에 표기되어 있는 보증코드도 사용했죠. 그 후 저는 먹튀를 당했고, 증거를 수집해 제보했는데도 불구하고 놀이터 측과 같은 사유로 제가 이용규정 위반자라며 보상 불가라고 하더군요.'

가장 문제인 점은 먹튀검증 사이트가 먹튀사이트들을 안전놀이터라는 이름으로 버젓이 소개하고 있다는 것인데요. 위 사례의 피해자가 이용한 곳은 사실상 먹튀사이트가 파 놓은 함정이라고 볼 수 있습니다. 이런 곳에서 준 보증코드로 가입한다고 해도 보상이 이루어질 리가 만무하죠.

신뢰할 수 있는 먹튀검증 전문업체를 이용해야

지금까지 살펴본 바와 같이 먹튀검증이라는 이름표를 달고 있는 사이트들은 많지만, 실제로는 먹튀사이트 소개용이거나 제대로 된 검증 서비스 제공 없이 회원의 개인정보만 수집하고 있는 곳들도 많이 있으니 각별한 주의가 필요합니다. 따라서 저희 먹튀검증 전문팀과 같이 신뢰할 수 있는 곳에서 추천하는 보증업체를 이용하는 것이 가장 안전한 놀이터 이용 방법입니다.

참고하면 유용한 자료

댓글목록

누진세님의 댓글

누진세

꿀팁~!

조리퐁님의 댓글

조리퐁

먹튀진짜 개짜증