누구나 생각지도 못한 순간 먹튀당한다 > 먹튀가이드

본문 바로가기

누구나 생각지도 못한 순간 먹튀당한다

페이지 정보

profile_image
  • 작성자먹튀와이

본문

먹튀 당하는 순간

'내가 왜 먹튀를 당했지? 나름 신경 쓰고 있었는데'

누구나 먹튀를 당하고 나면 이런 생각을 하게 되죠. 쉽게 말해 그 누구도 자신이 먹튀당할 것을 예상하지 못한다는 것인데요. 저희 검증팀이 받은 제보에 의하면 100이면 100, 믿어왔던 놀이터에서 털린 경우였습니다.

왜 자신은 예외일 것이라고 생각하나

그럼 심리학적으로 분석해보죠. 왜 먹튀 피해를 입은 유저들은 자신은 예외일 것이라고 생각했던 것일까요? 각종 먹튀 검증 사이트에서 수도 없이 곡소리를 들어왔을 텐데도 말이죠. 그 이유는 자기 스스로의 욕망, 즉 기대 심리로부터 자유롭지 못하기 때문입니다.

"다른 회원이 큰 금액을 먹튀당했지만, 그 소식을 듣고도 저는 1년 반 동안 아무 문제 없이 잘 사용했기에 그냥 믿고 이용했어요."

위의 내용처럼 같은 사이트를 이용하는 유저가 거액을 먹튀당해 신고했음을 알고 있으면서도 해당 사이트를 믿고 이용했다고 버젓이 밝히고 있습니다. 그렇다면 먹튀당한 유저가 제보한 노력에 대해서도 이렇게 생각하지 않았을까요?

'당하는 사람이 바보라서 그렇지.'

지나친 자기 합리화로 위기 의식 소멸

흔히 믿고 싶은 것만 보고 듣는다는 말이 있죠. 이 경우가 바로 그런데요. 자신이 하는 일은 무조건 옳고 타인이 당하는 일은 멍청해서 그렇다고 인식하는 경향이 있습니다. 이것이 잘못이라기보다는 어떤 커다란 이익 앞에서는 자신의 생각을 지나치게 합리화하여 눈앞에 닥칠 위기에도 무감각해지는 것이죠.

이처럼 놀이터의 달콤함에 취하고 나면 객관적인 판단 의식을 잃게 됩니다. 사고이든 질병이든 미리 대비하고 예방하는 것이 중요하죠. 놀이터를 이용하기 전 먹튀 검증을 제대로 하거나 보증업체를 이용했다면 큰 피해만큼은 막을 수 있었을 것입니다.

놀이터 이용 도중 먹튀가 의심되거나 피해를 입었다면 저희 검증팀에 신속히 제보해주십시오. 먹튀 대응 전문가들이 최상의 솔루션을 제공해드릴 것입니다. 피해자 입장에서 먹튀 검증은 철저하게, 피해 대응은 신속하게 해드리겠습니다.

혼자 대응하기 힘든 먹튀 피해, 이제는 든든하다

저희 사이트 내 보증업체는 다년 간 먹튀 사고가 없었던 안전 놀이터이기에 자신 있게 추천해드리고 있습니다. 설사 먹튀 피해를 입는다 하더라도 해당 사실이 확인된 보증회원에게는 '피해금 전액'을 보상해드리고 있죠. 이렇듯 검증된 안전 놀이터를 이용한다면, 더 이상 불안에 떨 일 없이 게임을 즐길 수 있을 것입니다.

참고하면 유용한 자료

보내기

댓글목록

일새제비님의 댓글

일새제비 작성일

저도 먹 여러번 당한 뒤로 보증만 씁니다

김또깡님의 댓글

김또깡 작성일

감사합니다 참고할게요

베스트님의 댓글

베스트 작성일

먹튀는 언제나 조심

맨유는맹구님의 댓글

맨유는맹구 작성일

먹튀는 갑자기 발생되니 조심하세요

검색

멤버랭킹
  • 1 profile_image 일새제비 248,370P
    2 profile_image 제보꾼 86,175P
    3 profile_image 유재석 81,485P
    4 profile_image 캉님 81,475P
    5 profile_image 개복치 75,330P
  • 1 profile_image 먹튀와이 Lv.100
    2 profile_image 일새제비 Lv.8
    3 profile_image 제보꾼 Lv.8
    4 profile_image 캉님 Lv.7
    5 profile_image 상산조혜련 Lv.7
공지사항